Британские ученые провели серию кулинарных экспериментов, чтобы подсказать гипертоникам идеальный рецепт супа, снижающего повышенное давление.
Гипертония, напоминают медики, очень распространенное заболевание, которое опасно своими осложнениями и может привести к сердечному приступу и инсульту. Однако ученые нашли вкусный способ лечения от этого недуга.
Всем гипертоникам медики рекомендуют каждый день есть гаспачо. Этот суп испанской кухни полезен своими ингредиентами. Помидоры, огурцы, оливковое масло и чеснок сами по себе и в составе супа способствуют снижению артериального давления.
Результаты экспериментов показали, что добровольцы, включившие гаспачо в свой ежедневный рацион, в 27% случаев забыли о повышенном давлении. К тому же напитали свой организм полезными каротинами, полифенолами и витамином С.
Фото: Pixabay