Возрастные изменения мозга - это весьма актуальная проблема для современного общества, поскольку пока не имеется возможностей полностью излечить пациентов от болезни Альцгеймера и деменции, только лишь облегчить их текущее состояние.
По этой причине ведущие научные умы всего мира пытаются разработать действенные комплексы профилактических мер, которые могли бы эффективно защищать людей от возрастных изменений мозга.
Исследованием занимались специалисты из США, которым удалось выяснить, что лучше всего на здоровье мозга отражается низкоуглеводный тип питания. Результаты были опубликованы в иностранных СМИ.
Причем ученые полагают, что лучше всего придерживаться диеты, начиная с 40-45 лет, чтобы защитить мозг от изменений.
Эксперты проводили эксперименты с участием добровольцев различных возрастных категорий.
Специалисты отметили, что низкоуглеводный режим питания благоприятно отразился на всех участниках эксперимента.
Медики подвели следующие итоги: для сохранения работоспособности мозга и предотвращения деменции необходимо добавлять в рацион овощи, фрукты, морепродукты, яйца, рыбу, нежирное мясо, орехи, молочные продукты и шпинат.
Фото: Pixabay