В период резкого роста респираторных и вирусных заболеваний медики посоветовали, какие продукты питания защитят от простуды.
Естественно, при первых симптомах гриппа или простуды нужно обращаться к врачу и следовать его рекомендациям. Но и дополнительная терапия, не основанная на медицинской химии, тоже пригодится.
Медики уверены, что простуда отступает от чеснока. Недаром его называют природным антибиотиком за эффективные целебные свойства. По данным исследований, регулярная чесночная «диета» в простудный сезон снижает заболевания на 64 %.
Куриный бульон незаменим при простуде. Он уменьшает воспалительный процесс и насыщает ослабленный организм жидкостью. Ну и «на закуску» - мед. Снижает боль в горле и мигрень, уменьшает воспаление.
Фото: Pixabay