Эксперты по здоровому питанию пришли к выводу, что диета с высоким содержанием фруктозы может представлять опасность для здоровья.
По мнению исследователей, такое пищевое пристрастие может обернуться в первую очередь проблемами с иммунной системой организма и вызвать заболевания.
Над этим вопросом работали сотрудники Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне, а результаты были опубликованы в журнале Nature Communications.
На самом деле высокий уровень сахарной фруктозы способен воспрепятствовать нормальной работе иммунитета.
Очень часто она используется при изготовлении напитков, сладостей, полуфабрикатов и других продуктов питания.
В ходе исследования удалось доказать связь чрезмерного ее употребления с ожирением, диабетом II типа, а также неалкогольной жировой болезнью печени.
По словам исследователей, потребление этого соединения в развитых странах увеличилось повсеместно.
Как выяснилось, чрезмерное количество фруктозы провоцирует воспаление иммунной системы, которое способно причинить вред клеткам и тканям организма, в том числе нарушить нормальную работу всего организма и вызвать такие заболевания, как диабет и ожирение, предупреждают эксперты.