Сейчас грибной сезон находится в самом разгаре, а также все чаще происходят случаи отравления дарами леса.
Опасность состоит в том, что можно получить серьезное отравление не только при употреблении в пищу ядовитых и условно съедобных грибов: опасность таится также и при неправильной обработке продукта.
Чтобы избежать таких последствий, следует придерживаться простых правил:
1. Если вы отправились в лес на поиски самостоятельно, то не стоит рисковать и собирать те грибы, в которых вы сомневаетесь. Лучше собрать меньшее количество, но быть уверенным в их безопасности.
2. Не стоит брать старые или пораженные насекомыми грибы.
3. Нельзя покупать в местах, не предназначенных для продажи: эта продукция может быть опасной.
4. Грибы стоит готовить сразу же, как только вы их принесли: сначала очистить от песка и грязи, отварить или засушить.
Фото: Pixabay