Эксперты сообщают, что в состав красного вина входят вещества, которые по различным причинам усваиваются неправильно.
При этом были выделены основные симптомы, которые могут проявиться при употреблении этого продукта.
В некоторых случаях красное вино вызывает сильную мигрень уже после первого бокала.
Диетологи считают, что содержащиеся в вине дубильные вещества могут усугубить мигрень у подверженных ей людей.
Также может проявиться одышка, кашель и зуд.
Причиной тому могут служить сульфиты, которые виноделы используют для сохранности продукта.
Проблемы с пищеварением могут начаться из-за того, что в вине содержится белок кожицы винограда.
Белок придает красному вину благородный цвет, но в то же время иногда вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся расстройством желудка.
Специалисты напоминают, что безобидной порцией красного вина считается 150 мл.
Фото: Pixabay