Научные сотрудники провели ряд экспериментов и узнали, какой сорт капусты является самым полезным.
Академики изучили 4 сорта и пришли к следующим выводам.
Например, популярная белокочанная капуста обладает целым рядом свойств: витамины, микроэлементы, органические кислоты, а также витамины U, PP, A, В и аскорбиновая кислота.
Безусловно, это говорит о ее пользе, особенно для лечения недугов, связанных с ЖКТ, почками и сердцем.
Второй сорт — савойская капуста. На самом деле она практически идентична первому варианту. Однако в савойской в разы больше аскорбиновой кислоты.
Третий сорт — пекинская капуста. Некоторые из индийских и китайских академиков считают данный овощ таким же, как и белокочанная капуста.
А теперь придем к фавориту списка — квашенной капусте. Она значительно полезней свежей, поскольку в момент брожения образуются новые группы биокомпонентов.
Фото: Pixabay