Многие продукты мы уже на подсознательном уровне относим к категории «вредные для здоровья».
Однако ученые утверждают, что не все являются таковыми на самом деле.
Они назвали 5 продуктов, которые не заслуженно заработали сомнительную репутацию.
На первом месте оказалась соя, которую добавляют во многие мясные и колбасные изделия.
Люди привыкли считать, что соя вызывает развитие онкологических заболеваний, однако эксперты опровергают устоявшееся мнение. На деле данный продукт способствует восстановлению клеток и пригоден для употребления в пищу.
Вторую строчку в списке заняло пальмовое масло, которое часто можно найти в фаст-фуде.
Этот продукт имеет низкую стоимость, однако он пригоден даже для повседневного использования. Отмечается, что в Европе пальмовое широко применяется в косметике.
Картошка оказалась на третьем месте. Люди, следящие за фигурой, зачастую с недоверием относятся к ней. Специалисты утверждают, что обернуться лишним весом этот продукт может, если употреблять его в жареном виде.
Строчкой ниже расположились макароны. Диетологи рекомендуют воздерживаться от данного продукта. Однако ученые считают, что макароны из твердых сортов пшеницы не позволят человеку набрать лишнего веса.
И закрывают список – яйца. Это продукт весьма полезен, однако в больших количествах может и нанести вред. Умеренное количество вашему организму подарит необходимые белки, углеводы и сбалансировав питание.
Фото: из открытых источников