Многие привыкли есть овощные или мясные блюда с добавлением соусов, которые усиливают вкус угощений.
Самыми популярными считаются кетчуп, который часто берут к мясу и гарнирам, а также майонез. Последний особенно популярен во время приготовления салатов.
Но такие добавки несут большой вред для организма.
Об этом рассказал доктор Сергей Вялов.
Специалист отметил, что в кетчупе много сахара. Это особенно опасно для диабетиков и людей, имеющих нарушения углеводного обмена.
От майонеза также стоит отказаться. Продукт не несет никакой пользы
«Майонез — это чистый жир. Самое плохое сочетание — майонез и сыр», - цитирует Вялова «Вечерняя Москва».
Он отметил, что если к такому сочетанию добавить свинину, то получится чистый холестерин.
Не рекомендуют употреблять медики и соевый соус из-за красителей и соли. Если же в блюдах была такая добавка, то следует как можно больше пить воды.