Всем известно, что такой продукт не считается полезным. Есть его желательно как можно реже, а лучше полностью отказаться.
Все дело в процессе изготовления лапши.
Подробнее об этом рассказал «Газета.Ru» гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
Дело в том, что ее погружают на несколько минут в кипящее пальмовое масло, которое заменяет влагу. В итоге блюдо можно приготовить за пару минут при помощи кипятка.
Но надо учитывать, что пальмовое масло оседает на стенках кровеносных сосудов, что приводит к сердечно-сосудистым болезням. Если часто есть лапшу быстрого приготовления, то в итоге это также приведет еще к повышению сахара в крови и проблемам с давлением.
Белоусов во время беседы также добавил, что на этом вред такого продукта не заканчивается.
Нужно учитывать, что такая лапша вредит фигуре, поскольку является источником быстрых углеводов.
Также в лапше много добавок и консервантов. Что касается последнего пункта, то один из самых вредных консервантов – глутамат натрия. Он опасен для детей, пожилых, а также для кормящих и беременных женщин.