Фрукты содержат много клетчатки, витаминов и минералов, а также сахара и фруктозы.
Это – та причина, по которой их стоит есть с осторожностью тем, кто вынужден отслеживать количество употребляемого сахара.
Если не хотите отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными фруктами, присмотритесь к перечисленным ниже – в них содержится мало фруктозы.
Авокадо
На 100 г авокадо приходится всего 1,4 г сахара. Солод авокадо получает от глюкозы, поэтому его смело можно отнести к продуктам с низким содержанием сахара.
Малина
В 100 г этих ягод – 4,8 г сахара. В малине мало не только фруктозы, но и калорий, что наверняка понравится людям, вынужденным соблюдать диету. К тому же, в малине много клетчатки, полезной для работы кишечника.
Клубника
Клубника славится низким содержанием сахара – 5,5 г на 100 г продукта – и высоким содержанием витамина С. Этого полезного компонента в клубнике даже больше, чем в цитрусовых, поэтому непременно включайте ее в свой рацион для поддержания здоровья.
Абрикос
Абрикос занимает четвертое место (7,7 г сахара на 100 г продукта). Этот вкусный фрукт обладает множеством полезных свойств и рекомендуется для включения в рацион тех, кто стремится снизить потребление сахара.
Слива
Замыкает пятерку слива с 7,8 г сахара на 100 грамм продукта. Она также является полезным фруктом, содержащим витамин C.
Справочно
Фрукт – сочный съедобный плод растения.