Это сложное блюдо любят многие. Часто такое угощение готовится к праздникам.
Но увлекаться холодцом не стоит.
Здоровый человек изредка может съесть не более 100 граммов такого продукта.
Все дело в том, что в холодце много насыщенных жиров, пищевой соли, которые повышают риск развития проблем с сердцем, сахарного диабета, проблем с весом и ЖКТ.
Об этом рассказала «Москва 24» диетолог Антонина Стародубова.
Она напомнила, что блюдо готовится на основе наваристого бульона, который нельзя употреблять при проблемах с почками, сердцем и сосудами, а также при подагре и других болезнях.
Стародубова отметила, что лучше выбирать менее жирное заливное, в котором лучше сохраняются пищевые вещества.
Кроме этого, специалист отметила, что блюдо можно сделать менее вредным, если для приготовления использовать диетические сорта мяса, рыбу, добавлять овощи и зелень.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливную рыбу.