Как нельзя употреблять лук: частая и грубая ошибка - она превращает полезный овощ в очень вредный продукт

11.07.2024 10:34

Репчатый лук - это очень полезный овощ.

Продукт является источниками витаминов B, С и E, флавоноидов, калия, кальция, фосфора и многих других важных для человеческого организма компонентов.

Включение лука в рацион - это серьёзный шаг к снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению сердечно-сосудистой системы и уменьшению риска развития многих недугов.

Но есть проблема: многие люди неправильно употребляют овощ.

Из-за этого полезный продукт превращается в опасный.

лук
Фото: © Белновости

Частая ошибка при употреблении лука

Получив информацию о пользе данного продукта, некоторые гурманы начинают употреблять его в огромных количествах.

Это грубая оплошность. Избыток лука в рационе чреват проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Чтобы избежать негативных последствий, нужно стремиться к умеренному употреблению овоща.

Старайтесь не употреблять более 150 граммов лука в сутки. Иными словами, каждый день стоит съедать только одну луковицу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора