Принято считать, что варёные яйца очень полезны.
В большинстве случаев такая характеристика соответствует действительности.
Но иногда кушанье лишается своих полезных свойств. А порой становится чуть ли не отравой.
Такое может произойти при неправильной термической обработке продукта.
К сожалению, многие кулинары-любители совершают грубую оплошность при варке куриных яиц.
Частая ошибка при варке яиц
Продукт нельзя варить слишком долго.
Куриные яйца должны находиться в кипящей воде не более 10 минут.
Если вы нарушите это правило, что внутрь продукта проникнет сероводород.
В итоге блюдо, возможно, станет опасным для здоровья: не исключено серьёзное отравление.
Поэтому не варите куриные яйца дольше 10 минут.
Что делать с переваренными яйцами
Вы не успели вовремя выключить конфорку, в результате чего продукт оказался переваренным?
На желтке сваренного яйца виден зелёный налёт?
В этом случае остаётся только одно: выбросить блюдо. К сожалению, оно не пригодно к употреблению.