Как правильно есть блюда, приготовленные во фритюре, чтобы не причинить вреда здоровью: советы экспертов

17.08.2024 16:30

Часто можно услышать о том, что еда во фритюре является настоящим ядом и ее нужно полностью исключить из рациона.

При этом мало кто знает о том, что такие блюда можно оставить в своем меню без вреда для организма.

Нужно просто знать о некоторых правилах.

В чем они состоят?

Частота употребления

Разумеется, при чрезмерном употреблении такая еда нанесет организму урон. Если же употреблять блюда, приготовленные во фритюре, всего раз в семь дней, то с организмом ничего критичного не произойдет.

Основной рацион

Если вы любите такую еду, то в меню стоит включать как можно больше полезной еды. В таком случае вред будет сведен к минимуму.

масло
Фото: © Белновости

Масло

Готовить во фритюре стоит на масле хорошего качества и не забывать о его замене, чего не делают в ресторанах быстрого питания на протяжении длительного периода времени.

Поэтому еда во фритюре должна быть только домашней.

Порция

Не стоит считать, что можно есть такую пищу в неограниченном количестве. Если вы не хотите спровоцировать набор веса и появление проблем с сердечно-сосудистой системой, то порция не должна превышать 150 граммов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Частота употребления
  3. Основной рацион
  4. Масло
  5. Порция