Как правильно заваривать мелиссу, чтобы получить полезный чай: подробная инструкция

21.06.2024 07:39

Содержание эфирных масел в мелиссе составляет около 0,3 %, а иногда может достигать и 0,8 %, что наделяет чай с мелиссой полезными свойствами.

Такой напиток способен стабилизировать настроение, снизить тревожность, улучшить качество сна.

Специалисты рекомендуют употреблять чай с мелиссой при повышенной возбудимости, нервозности, в периоды повышенного стресса.

Чтобы напиток пошел организму на пользу, нужно уметь его заваривать. 

Как заваривать мелиссу

Если вы планируете пить чай, для его приготовления вам понадобится 0,5 л воды и 2 столовые ложки измельченной травы.

Мелисса
Фото: Pixabay

Залейте мелиссу горячей водой (не кипятком – температура жидкости должна находиться в пределах 70-80 градусов) и накройте емкость крышкой.

Спустя полчаса (не больше) профильтруйте и остудите чай. Разрешается добавить в него мед. Побалуйте себя этим напитком вечером, перед тем как отправитесь в постель.

Процесс заваривания мелиссы для наружного применения отличается только тем, что вам понадобится в два раза больше травы.

Ранее мы рассказывали о лучших продуктах для профилактики болезней сердца.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса