Риск развития многих недугов зависит от типа питания, которого придерживается человек.
Учёные подчёркивают: важно не только включить в рацион полезные продукты и снизить употребление вредных.
Огромное значение имеет и время приёма определённой пищи.
По словам исследователей, риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний значительно снизится, если соблюдать предложенную ими диету.
Рекомендации специалистов представлены в научном журнале Journal of American Heart Association.
Какие продукты нужно употреблять
Как отметили учёные, от рака, сердечного приступа и сахарного диабета можно спастись, если включить в свой рацион овощи, фрукты и молочные продукты.
А вот употребление хлебобулочных изделий, картошки, вяленого мяса и сыра следует сократить.
Результаты исследования показали, что большое количество мучных изделий и продуктов, содержащих крахмал, может привести к развитию вышеназванных недугов.
В какое время употреблять пищу
Специалисты советуют съедать овощи на ужин. В этом случае снижается вероятность появления заболеваний, связанных с сердцем, сосудами и эндокринной системой.
Фруктами лучше перекусывать в период между завтраком и обедом. А вот «молочку» следует употреблять после второго приёма пищи.