Медики рассказали, как минимизировать опасность жареного мяса для здоровья.
В первую очередь, нельзя жарить мясо на открытом огне, поскольку там скапливаются вредные вещества, которые провоцируют развитие опухоли.
Согласно результатам онкологических исследований в жаренном на костре мясе обнаружены: ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые провоцируют развитие опухоли.
В некоторых случаях они меняют клетки ДНК таким образом, что риск рака увеличивается у потомства.
С целью избежать таких последствий необходимо хорошо мариновать мясо, причем продолжительность этого процесса должна быть не менее 30 минут.
Кроме мяса на шампуры должны быть нанизаны овощи, например, лук, и ни в коем случае не стоит забывать про специи, большинство из которых обладают фенольными компонентами.
Как утверждают медики, данные вещества препятствуют созданию канцерогенных компонентов.
Корочку с мяса лучше срезать и не употреблять в пищу.
Немаловажным моментом является и выбор углей: они должны быть из твердых сортов дерева, а не из мягких.
Фото: Pixabay