Как спасти поджелудочную от разрушения: врач рассказал про самое вредное сочетание продуктов

09.01.2023 07:45

Большое количество жиров в рационе – настоящее испытание для поджелудочной железы. Особенно актуальна проблема во время праздничных застолий, когда столы украшают вредные блюда и алкогольные напитки.

Надо учитывать, что некоторые сочетания способны за один прием пищи нанести вред здоровью.

Подробнее об этом рассказал гепатолог Сергей Вялов, сообщает «Российская газета».

Блюда, еда
Фото: © Белновости

Как отметил медик, чтобы не допустить появления проблем, надо избегать «тройного удара».

В этом случае говорится про то, что нельзя сочетать алкоголь, никотин и жирную еду. 

К примеру, не стоит запивать салаты с майонезом или жирное мясо с картофелем бокалом вина, это принесет серьезный ущерб организму.

Также нельзя употреблять алкоголь и при этом курить.

Если нельзя отказаться от этого, то следует хотя бы помнить про интервалы между этими занятиями. 

Как отметил Вялов, должно пройти примерно два часа. В этом случае организм легче воспримет все эти продукты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса