Увы, но часто даже у самых опытных хозяек процесс приготовления котлет заканчивается неудачно: выходят либо жесткими, либо сухими.
Дабы полностью свести к нулю риски такого рода оказии можно воспользоваться старинным рецептом.
Он основан на применении в готовке соды. По итогу всегда получается идеальное блюдо – пышные, мягкие, сочные, ароматные и вкусные котлеты.

Бабушки подтвердят: именно сода придает мясу воздушность, мягкость и нежность.
Рецептом такого приготовления котлет поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Стоит помнить, что качество котлет во многом зависит от того, как мы приготовим фарш.
Его нужно тщательно вымесить – до однородной консистенции.
Далее добавляем чайную ложку пищевой соды – для придания воздушности.
Через мелкую терку пропустим сливочное масло и смешаем с фаршем.
Сливочное масло обеспечит нашему блюду большую нежность и большую сочность.
Через терку пропустим и репчатый лук, затем равномерно распределим по фаршу, тщательно все это дело перемешаем.
Теперь дадим фаршу «отдохнуть» с полчаса. Достаточно для того, чтобы он стал более рыхлым.
Следующий этап – формируем котлеты желаемого размера, обжариваем на растительном масле.
Кстати, готовим на среднем огне, чтобы котлеты прожарились равномерно.