Эти котлеты покорят сердца всех. Старинный рецепт с двумя секретными ингредиентами

14.03.2025 05:50

Увы, но часто даже у самых опытных хозяек процесс приготовления котлет заканчивается неудачно: выходят либо жесткими, либо сухими.

Дабы полностью свести к нулю риски такого рода оказии можно воспользоваться старинным рецептом.

Он основан на применении в готовке соды. По итогу всегда получается идеальное блюдо – пышные, мягкие, сочные, ароматные и вкусные котлеты.

котлеты
Фото: © Белновости

Бабушки подтвердят: именно сода придает мясу воздушность, мягкость и нежность.

Рецептом такого приготовления котлет поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Стоит помнить, что качество котлет во многом зависит от того, как мы приготовим фарш.

Его нужно тщательно вымесить – до однородной консистенции.

Далее добавляем чайную ложку пищевой соды – для придания воздушности.

Через мелкую терку пропустим сливочное масло и смешаем с фаршем.

Сливочное масло обеспечит нашему блюду большую нежность и большую сочность.

Через терку пропустим и репчатый лук, затем равномерно распределим по фаршу, тщательно все это дело перемешаем.

Теперь дадим фаршу «отдохнуть» с полчаса. Достаточно для того, чтобы он стал более рыхлым.

Следующий этап – формируем котлеты желаемого размера, обжариваем на растительном масле.

Кстати, готовим на среднем огне, чтобы котлеты прожарились равномерно.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости