Такое лакомство положительно влияет на состояние сосудов.
Об этом рассказала доктор Ольга Молчанова, сообщает kp.ru.
Она порекомендовала выбирать темный шоколад, в котором содержание какао от 70 процентов.
Дело в том, что в таком продукте больше полезных веществ флаванолов.
Но это не все плюсы этого угощения.
Как пояснила медик, в темном шоколаде большое содержание кофеина, а это значит, что это лакомство дает быстрый прилив энергии. Но не следует съедать его слишком много.
Достаточно в день съедать до 6 граммов такого продукта, чтобы не возникли проблемы с лишним весом.
Специалист во время беседы с представителями прессы отметила, что также важно правильно хранить такой десерт.
Держать шоколад надо в сухом и прохладном месте, где нет лишней влаги.
Кусочки плиты можно класть в контейнер, который имеет плотную крышку.
Ранее мы рассказывали, как горький шоколад превратить в молочный.