В рационе должна быть пища, которая содержит железо, омега-3 и витамины группы Д.
В этом случае питание будет положительно сказываться не только на общем состоянии, но и на памяти, работе мозга.
Поэтому следует обратить внимание на жирную морскую рыбу.
Нельзя забывать и про белок, который тоже необходим. Много этого вещества в яйцах.
«Этот продукт не только улучшает работу мозга, а еще и тормозит развитие деменции у пожилых», - цитирует диетолога Марину Копытько издание «Вечерняя Москва».
Медик во время разговора с представителями прессы добавила, что некоторые субпродукты тоже положительно сказываются на работе мозга.
В данном случае речь про куриную и говяжью печень, которые насыщены железом и улучшают кровообращение.
Копытько добавила в список полезных продуктов листовую зелень, орехи, бананы, цитрусовые, брокколи и темный шоколад.