Время от времени в научной литературе появляется информация о том, что соль оказывает пагубное воздействие на организм.
Однако полностью исключить продукт питания из меню достаточно проблематично: соль зачастую выступает в качестве природного консерванта и натурального усилителя вкуса.
Исследователям из США удалось выяснить, какое влияние способна оказать соль на работу мозга. Выводы ученых были опубликованы зарубежным научным изданием.
К каким выводам пришли специалисты?
Как оказалось, соль способна оказать негативное влияние на процесс кровообращения, происходящий в головном мозге.
Авторы исследования уверены в том, что регулярное употребление пищи, в составе которой присутствует немало соли, может оказать негативное влияние и на сам важный орган.
Ученые считают, что злоупотребление солью способно спровоцировать особые повреждения, восстановить мозг после которых будет невозможно.
Эксперты рекомендуют ограничивать количество соли людям, у которых диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония.
Однако и здоровому человеку для профилактики лучше не увлекаться данным опасным продуктом питания.