Важность омега-3 для здоровья подтверждается многочисленными научными исследованиями.
Также ученым удалось выяснить, как уровень омега-3 в организме отражается на таком важном вопросе, как продолжительность жизни.
Специалисты провели ряд исследований и опубликовали свои выводы в зарубежном научном издании.
В первую очередь авторы работы обратили внимание на японских долгожителей. В этой стране нет проблем с уровнем омега-3, так как основу рациона жителей данной страны составляют морепродукты.
Затем они оценили данные по продолжительности жизни и причинам смерти десятков тысяч людей из разных стран мира.
Как оказалось, трудно переоценить роль омега-3.
Достаточный уровень данного вещества в целом позитивно отражается на состоянии организма, препятствует ранней смерти по причинам заболеваний сердечно-сосудистой системы и играет важную роль в вопросе сохранения молодости.
По этой причине стоит помнить о том, что достаточный уровень содержания омега-3 достигается при употреблении двух порций рыбы в неделю.