Новогодний стол трудно представить без бутербродов с красной и черной икрой.
Эксперты дали несколько советов, как выбрать качественную икру, чтобы в новогоднюю ночь обошлось без отравлений.
Во-первых, чтобы на новогодний стол не попала икра с опасными примесями, специалист посоветовал изучать не банку с продуктом, а историю компании-производителя.
Безопасной можно назвать только фермерскую икру, а не ту, которую можно купить на рынке или с рук.
Внимательно нужно изучить упаковку и прочитать в Интернете информацию о хозяйстве, где выращивается рыба.
Надо проверить – не было ли замечено это хозяйство в подделках, подлогах, каких-то неблаговидных вещах по отношению к потребителям и фальсификации, – цитирует радио Sputnik слова эксперта.
Когда вы убедитесь, что хозяйство действительно существует и оно производит качественный продукт, можно осмотреть саму икру.
Качественные икринки должны быть целыми, однородными и одного цвета. Они не должны моментально сползать по стенке банки при переворачивании. Также качественная икра не выглядит слипшейся.
Стоит отметить, что диетологи рекомендуют съедать в день не более 45 граммов икры.
Фото: Pixabay