Мандарины – самые «праздничные» фрукты. Каждый Новый год их можно увидеть на праздничных столах.
Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «витаминной бомбой».
Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D, а также минералами, кальцием, магнием и калий. При этом в мандаринах отсутствуют нитраты.
В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу.
В первую очередь нужно обращать внимание на кожицу фрукта – она должна быть без гнили и пятнышек. Переспелые фрукты покупать можно, но съедать их нужно в первый же день.
Мандарины можно купить к празднику заранее, но нужно помнить, что хранить их нужно определенным образом. Кожицу фруктов нужно натереть растительным маслом перед отправкой в холодильник.
Важно, чтобы в холодильнике был достаточный уровень влажности, а температура не более +6 градусов. Хранить мандарины нужно без пакета.
Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся, – пишет Роспотребнадзор.
Перед тем, как почистить мандарины, их нужно помыть, а после – вымыть руки.
Дело в том, что все цитрусовые перед транспортировкой обрабатывают сернистыми соединениями, которые могут остаться на руках.
Фото: Pixabay