Появление первых заметных морщин - это проблема, с которой многие представительницы прекрасного пола сталкиваются после 30 лет.
У некоторых девушек видимые складки на коже лица появляются ещё раньше.
К счастью, неприятный процесс можно существенно замедлить или даже отсрочить.
Для этого необходимо включить в рацион определённые продукты.
Какая еда способствует замедлению появления морщин
В первую очередь надо упомянуть орехи.
Хотите, чтобы состояние кожного покрова на лице как можно дольше оставалось идеальным? Употребляйте грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью и т. д.
В такой еде содержатся антиоксиданты, благодаря которым процесс старения становится гораздо более медленным.
Кроме того, в рацион стоит включить говяжью или свиную печень. Такая пища является источником витаминов A, C и E. Эти соединения положительно влияют на состояние кожи.
Кроме того, печень представляет собой хороший источник цинка. Данный микроэлемент помогает повысить упругость кожного покрова.
Ранее медик рассказала, кому стоит есть смородину.