Как известно, есть продукты, которые способны улучшить наши когнитивные функции.
Но вместе с тем есть и те, которые могут спровоцировать опасные заболевания и ухудшить работу мозга.
О вредных продуктах рассказала нутрициолог Серена Пун, и на первое место она поставила еду с большим количеством добавленного сахара.
Добавленный сахар ухудшает память и провоцирует риск деменции, но что делать, если он содержится практически везде? Выход, на самом деле, прост – вам стоит или готовить самим, или тщательно изучать состав продуктов, указанный на упаковке.
Кроме этого, негативное влияние на работу мозга оказывают рафинированные углеводы.
Они содержатся в белом хлебе, выпечке, хлопьях для завтрака и т. д.
Вместо рафинированных лучше употреблять сложные углеводы: цельнозерновые продукты, овощи и фрукты, бобовые и др.
Наконец, если вы хотите снизить риск развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний, перестаньте употреблять переработанное мясо – колбасу, ветчину, сосиски и т. д.
Вместо этого включите в свой рацион птицу, нежирную говядину, рыбу или источники растительного белка.
Ранее мы рассказывали, от каких популярных фруктов нужно отказаться после 50 лет.