К сожалению, полезные свойства киви известны немногим людям, и поэтому они проходят мимо этой ягоды.
На самом деле, его нужно обязательно включать в свой рацион.
Кстати, не удивляйтесь, если услышите его второе название -"китайский крыжовник". Во многих источниках указывается, что киви — это ягода. Но многие воспринимают его именно как фрукт.
Киви и его полезные свойства
Польза киви: содержит витамин С, который помогает улучшить работу иммунной системы, разрушает холестерин на стенках сосудов, нормализует уровень давления, улучшает кровообращение и работу сердечной мышцы, ускоряет клеточный обмен, помогает усвоению белков, сжигает жировые отложения.
Употребление киви, полезные свойства которого связаны и с наличием антиоксидантов, является профилактикой онкологических заболеваний.
Особенностью киви является то, что его полезные свойства сохраняются даже при консервировании.
Богат витаминами и микроэлементами, повышает иммунитет, содержит большое количество витамина С, помогает бороться с вирусными инфекциями и простудными заболеваниями, полезен во время сезонных эпидемий для повышения сопротивляемости организма, благотворно влияет на нервную систему, полезен для сердечно-сосудистой системы, полезен для кожи, волос и ногтей, способствует предупреждению образования камней в почках.
Улучшает память и благотворно влияет на сосуды мозга, выводит шлаки из организма и улучшает работу пищеварительной системы, полезен диабетикам благодаря небольшому содержанию сахара, содержат ферменты, которые ускоряют обменные процессы и расщепляют подкожный жир – этим киви помогает стройнеть, полезен для любителей соленой пищи, так как обладает способностью выводить лишний натрий из организма, многие утверждают, что поедание киви уменьшает появление седых волос.
Будьте осторожны, если склонны к аллергиям, есть повышенная кислотность желудка, язва желудка, киви обладают слабительным эффектом, поэтому их нельзя употреблять при расстройствах желудка и отравлениях.
Как выбрать киви
1. Главное — обратить внимание на его твердость и найти "золотую середину". Эта ягода должна быть умеренно мягкой.
2. Кроме этого, необходимо понюхать плод. Если почувствуете "винный"запах, значит, киви уже перезрел, вернее, залежался в магазине или на рынке.
3. Киви должны быть слегка мягкие – немного вдавливаться при нажатии. Если они слишком мягкие, значит, перезрели. Если твердые, можно дать им дома возможность дозреть.
4. Киви должны быть без коричневых пятен. Наличие пятен говорит о заболевании.
5. Киви не должны иметь сильный запах.
Известно использование киви в косметологии. Если сделаете из него маску, то заметите, что кожа очистилась. А затем и почувствуете ее насыщение витаминно-минеральным комплексом. Чтобы приготовить такие маски в домашних условиях, достаточно смешать пюре из киви с нежирным творогом, а потом нанести эту смесь на лицо.
Кстати, точно также готовятся десерты с киви. Из него получаются очень вкусные молочные смузи и фруктовые коктейли.
Киви для похудения нужно обязательно есть девушкам, которые хотят, чтобы у них была отличная фигура.