Какие 12 продуктов снижают риск сердечного приступа в два раза

13.12.2020 08:44

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависит от рациона питания.

Употребление продуктов, содержащих полезные вещества и микроэлементы, снижает вероятность сердечного приступа. Происходит это за счёт нормализации кровяного давления и уровня «плохого» холестерина в крови.

Риск ишемической болезни сердца снижается за счёт входящих в состав продуктов антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот, отмечают эксперты.

Для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы в рацион необходимо включить следующие продукты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • ягоды.

Эти три продукта являются источниками антиоксидантов, благодаря которым уровень «плохого» холестерина снижается.

Какие 12 продуктов снижают риск сердечного приступа в два раза

Кроме того, употребление оливкового масла, ягод и помидоров останавливает воспалительные процессы в организме.

В списке продуктов, полезных для сердца, также упоминаются источники мононенасыщенных жиров:

  • авокадо;
  • жирные сорта рыбы;
  • миндаль.

Источниками необходимых для «очистки» сосудов витамина K и минералов являются:

  • капуста;
  • салат;
  • шпинат.

Тромбообразование предотвращают продукты, в состав которых входят полезные для сосудов соединения. Они помогают снизить жировые отложения и предотвратить кальцификацию:

  • чеснок;
  • зелёный чай;
  • тёмный шоколад.

По словам учёных, вышеперечисленные продукты снижают риск опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора