Весной уже появляются первые витамины, которые стоит вводить в свой регулярный рацион питания.
Если вы хотите питаться с максимальной пользой для здоровья, то стоит чаще покупать сезонные продукты.
Специалисты назвали 3 весенних продукта, которые помогут укрепить здоровье.
В свой рацион нужно добавить следующие варианты:
1. Черемша.
Не все знают о том, что эта зелень с легким островатым вкусом обладает внушительным списком полезных свойств для организма. Найти черемшу можно на рынках или же выращивать на своем участке.
![Какие 3 весенних продукта помогут улучшить здоровье, рассказали врачи черемша](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-04/wood_compressed.jpg)
Также черемша растет в лесах и около рек.
Считается, что с помощью черемши можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, так как эта зелень приводит к нормализации показателей холестерина в крови.
Также это отличное "чистящее средство" для организма.
2. Редис.
Этот вкусный овощ в представлении не нуждается: трудно найти человека, который был бы равнодушен к овощному салату с этим ярким компонентом.
Это отличный источник антиоксидантов и витаминов группы В.
Также с помощью редиски можно укрепить иммунитет и защититься от преждевременного старения.
3. Щавель.
Эта скромная с виду зелень - настоящий кладезь витаминов, минералов и кислот, которые способствуют общему оздоровлению организма.
Считается, что щавель позитивно отражается на состоянии здоровья всего организма, но его "специализацией" является сердечно-сосудистая система.