Фрукты совершенно справедливо считаются незаменимыми продуктами для человека.
Натуральные источники сахара содержат необходимые для организма витамины.
Для диабетиков, лишённых возможности употреблять сладости, употребление фруктов является едва ли не единственной возможностью насладиться сладким вкусом.
В абсолютном большинстве случаев такие продукты не представляют опасности для людей с эндокринными заболеваниями.
Дело в том, что фрукты чаще всего имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что такая пища не способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Но исключения из этого правила есть. Эксперты перечислили фрукты с высоким ГИ.
Какие фрукты повышают сахар
Людям, страдающим от сахарного диабета, желательно исключить из рациона следующие продукты:
- ананас;
- дыня;
- финики;
- изюм;
- подслащенная клюква.
При этом диабетики могут смело употреблять все остальные фрукты: они отличаются низким гликемическим индексом и содержат немало фруктозы и клетчатки.