В декабре крайне важно питаться сбалансированно для того, чтобы снизить риск простуды и в целом чувствовать себя энергичным человеком.
Поэтому рацион должен состоять из полезных продуктов, способных оказать качественное позитивное влияние на организм.
Какие 7 продуктов нужно ввести в рацион
Мед
Пару ложек меда эксперты рекомендуют употреблять каждый день Это не только прекрасная альтернатива вредному сахару, но и ценный продукт питания.
Мед помогает защититься от депрессивного состояния, укрепить иммунитет и восстановить энергетический потенциал организма.
Но не стоит вводить его в горячий чай, иначе полезные свойства исчезнут.
Апельсины и мандарины
Это ценные источники витамина С, в котором мы особенно нуждаемся зимой. Вкусные фрукты помогают насытить организм питательными веществами, что, в свою очередь, помогает улучшить здоровье.
Считается, что апельсины и мандарины помогут избавить кожный покров от несовершенств и защитить сердце от болезней.
Ананас
Мы привыкли относиться к ананасам лишь в качестве экзотической добавки к праздничному столу, но на этом его способности не исчерпываются.
У фрукта невероятно ценный состав, в котором можно найти не только витамины и антиоксиданты, но и бромелайн, цинк, марганец, йод, железо и кальций.
Тыква
На протяжении всего холодного сезона тыква должна быть одним из основных компонентов правильного рациона питания. У тыквы богатый состав, способный не только предотвратить болезни, но и ускорить процесс выздоровления.
Также тыкву рекомендуется включить в рацион людям со слабым здоровьем.
Травяной чай
Можно смело выбирать свои любимые лекарственные растения и комбинировать их. Травяные чаи могут существенно укрепить состояние здоровья.
К тому же, достаточно выпивать всего пару чашек ценного напитка в день.
Чеснок
Для того чтобы не болеть, в декабре стоит употреблять хотя бы по дольке чеснока в день. Стоит помнить о том, что при готовке продукт теряет свои ценные свойства, так как питательные вещества разрушаются.
Поэтому лучше всего есть чеснок в свежем виде.
Жирная морская рыба
Это ценный продукт для иммунитета, сердца и молодости. Лучше всего обратить внимание на красную рыбу. Продукт следует запекать для того, чтобы полезные свойства были сохранены.
Польза рыбы обусловлена тем, что в ее составе присутствуют витамины А и D, а также омега-3.