Отравиться можно почти любой едой, которая плохо хранилась.
Но есть блюда, которые, согласно статистике, чаще провоцируют такую проблему.
Подробнее о такой пище рассказал гастроэнтеролог Евгений Белоусов во время беседы с представителями издания РИАМО.
Для начала надо обратить внимание на устрицы.
Дело в том, что такой продукт довольно чувствителен к условиям хранения и транспортировки. Если правила были нарушены, то устрицы могут стать источником проблем.
Кроме этого, Белоусов отметил, что лучше отказаться от стейков из плавника акулы, сашими из рыбы фугу. Тут есть риск тяжелого отравления. Такие угощения нужно пробовать там, где рыба была выловлена. В этом случае риски снижаются.
К проблемам могут привести вырезки из сырого говяжьего филе — карпаччо.
Надо учитывать, что в блюде могут быть болезнетворные бактерии.