Какие цветы нельзя употреблять в пищу: не используйте их для украшения блюд – даже если видели фото в интернете

19.06.2024 17:15

С каждым годом среди фуд-стилистов набирает популярность тренд на цветы как часть блюда.

Если вы решите повторить увиденное на своей кухне, вам стоит знать, что некоторые цветы несъедобны.

Их не стоит класть на тарелку даже в качестве украшения, поскольку вытекший из них сок может стать причиной отравления.

Токсичность некоторых растений настолько высока, что они могут убить. Даже если удастся обойтись без летального исхода, последствия в любом случае будут неприятными, поскольку включают серьезные расстройства пищеварения, высыпания на коже, анафилактический шок и т. д.

В список цветов, которые запрещено использовать в пищу, вошли такие, как азалия, безвременник осенний, гортензия, глициния, горный лавр, наперстянка, нарцисс, ландыш и олеандр.

Блюдо
Фото: © Белновости

Обращаем ваше внимание: приведенный перечень не полон.

Также следует избегать использования цветов, обработанных пестицидами и другими химическими веществами или собранных рядом с дорогами с интенсивным движением транспорта. 

В любом случае перед добавлением цветка в блюдо рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Ранее мы перечисляли ошибки в уходе за поврежденными волосами.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса