Как бы нам, простым обывателям, не хотелось верить в обратное, правда в том, что иммунитет является одной из наименее изученных областей физиологии.
Это означает, что ученым до сих пор не удалось абсолютно точно установить, как он работает и как можно его «укрепить» или «развить».
Но все же, несмотря на то, что в ходе исследований было установлено, что ни один фрукт или овощ не способен дать 100%-ных гарантий в защите от вирусов, благодаря все тем же научным изысканиям удалось получить кое-какие данные о пользе определенных продуктов.
Сегодня расскажем вам о двух напитках, которые, по словам ученых, способны в некоторой степени повысить сопротивляемость организма к вирусам.
Зеленый чай
Зеленый чай может быть полезен в борьбе с вирусом гриппа, правда, с небольшим уточнением: его нужно не пить, а использовать для полоскания рта и горла.
Впрочем, употреблять внутрь тоже можно: зеленый чай оказывает благоприятное влияние на память.
Гранатовый сок
Еще один напиток, который помогает обезопасить себя от гриппа, но будьте внимательны – если часто пить концентрированный гранатовый сок, то можно навредить слизистой оболочке ЖКТ.
Выход есть: ученые советуют применять концентрат в процессе создания сиропов от кашля и как дополнительный ингредиент для противовирусных препаратов.
Ранее мы рассказывали, какие 3 овоща обязательно нужно есть в апреле.