Щитовидная железа — очень важный и слабый орган. Если в нем что-то нарушается, то из строя могут выйти сразу несколько систем организма, поэтому очень важно за ним следить.
Многие не обращают внимание на свой рацион, хотя именно от него зависит работа щитовидки. И если в течение долгого времени питаться некоторыми продуктами, то орган можно просто уничтожить.
Морская капуста и другие водоросли
Есть заболевания, при которых йод, который содержится в водорослях, запрещен.
Но даже если все хорошо и вам можно употреблять данный продукт, то переусердствовать не стоит, чтобы не нарушить ваш естественный баланс этого вещества.
Обычная капуста
Капуста, брокколи или цветная капуста — полезный и вкусный овощ, который, к большому сожалению, может нарушить естественный баланс йода, а также способен привести к тому, что щитовидная железа не сможет усваивать йод самостоятельно.
Правда, медики подчеркивают, что опасность представляет только сырая капуста.
Глютен
Оказывается, данное вещество является причиной многих заболеваний, например, Хашимото.
Однако медики не советуют полностью отказываться от продуктов, которые в своем составе содержат глютен, но, скорее всего, стоит немного сократить их долю в рационе и понаблюдать за реакцией организма.
Сахар
Если у вас имеются даже незначительные отклонения в работе органа, то от сахара лучше отказаться.
Дело в том, что нарушения работы щитовидной железы делают человека более уязвимыми перед диабетом, а сахар как дополнительный фактор может только усугубить положение дел.
Фото: Pixabay