Печень в организме выполняет функцию фильтра, очищая его от всевозможных токсинов.
Продукты для здоровья печени особенно актуальны в настоящее время, когда рынок уже переполнен препаратами, а цена на них растет с каждым днем.
Врач-инфекционист Анна Свентицкая рассказала, какие продукты нужно есть для здоровья печени.
Не одними таблетками возможно поддерживать здоровье – именно за превентивной медициной здоровое, качественное долголетие.
Овощи, которые богаты антиоксидантами, включены в список продуктов для здоровья печени, только употреблять их желательно в отварном или тушеном виде.
Капуста, авокадо с высоким содержанием глутатиона и витамина Е (мощные антиоксиданты), брокколи, шпинат и лук предоставляют необходимые вещества для биохимических процессов в печени и помогают ей справиться с трудностями.
Продукты с высоким содержанием витамина B, такие как курица, индейка, морская рыба, яйца, нежирное молоко (до 2,5%) и творог, салаты с добавлением оливкового масла станут отличной базой ежедневного рациона. Орехи, особенно грецкие, богаты аргинином, аминокислотой, которая помогает печени в регенерации клеток.
Так, идеальным вариантом на обед будут овощной суп, тушеная курица и овощной салат с оливковым маслом, компот из сухофруктов.
Ранее мы рассказывали, почему человек часто болеет.