При болезни следует исключить из рациона некоторые фрукты и овощи, чтобы облегчить состояние и быстрее прийти в норму.
Подробнее об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Строкова, пишет URA.RU.
Специалист отметила, что в период ОРВИ лучше убрать из меню ананасы, редис, яблоки, виноград и белокочанную капусту, которые усиливают процессы брожения в кишечнике.
Не стоит есть цитрусовые, если наблюдается кашель и боли в горле. Мандарины и апельсины только усилят раздражение слизистых.
Однако если речь идет про успокаивающие продукты, то в рацион надо добавить дыню, киви, бананы и персики.
Можно добавить в меню лук, чеснок и имбирь, которые борются с вирусами. Имбирный чай отлично снимает боль и воспаление в горле.
Строкова также порекомендовала включить в рацион зелень, морковь, тыкву, сладкий перец, квашеную капусту и шпинат.
Польза будет также от спаржи, брокколи и ягод (черника, ежевика, клюква, черная смородина, калина, голубика).