Какие продукты опасны при простуде: ответ гастроэнтеролога

23.12.2022 13:32

При болезни следует исключить из рациона некоторые фрукты и овощи, чтобы облегчить состояние и быстрее прийти в норму.

Подробнее об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Строкова, пишет URA.RU.

Специалист отметила, что в период ОРВИ лучше убрать из меню ананасы, редис, яблоки, виноград и белокочанную капусту, которые усиливают процессы брожения в кишечнике.

Не стоит есть цитрусовые, если наблюдается кашель и боли в горле. Мандарины и апельсины только усилят раздражение слизистых.

Однако если речь идет про успокаивающие продукты, то в рацион надо добавить дыню, киви, бананы и персики.

Апельсины
Фото: © Белновости

Можно добавить в меню лук, чеснок и имбирь, которые борются с вирусами. Имбирный чай отлично снимает боль и воспаление в горле.

Строкова также порекомендовала включить в рацион зелень, морковь, тыкву, сладкий перец, квашеную капусту и шпинат.

Польза будет также от спаржи, брокколи и ягод (черника, ежевика, клюква, черная смородина, калина, голубика).

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса