Здоровый кишечник гарантирует усвоение питательных веществ и витаминов из пищи, нормальный уровень иммунитета и работу других органов.
ADVICE.NEWS предлагает узнать, какие овощи и фрукты полезны для здоровья кишечника.
Лук и чеснок
Эти продукты богаты пребиотиками, благотворно влияющими на микрофлору кишечника.
Добавлять лук можно в овощной салат, соус или мясные блюда.
Зеленые овощи
К ним относятся шпинат, артишоки, брюссельская капуста. Эти продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Шпинат, богатый железом, можно смешивать с фруктами, в которых содержится витамин С, для лучшего усвоения сделать это можно во время приготовления смузи.
Куркума и имбирь
Имбирь облегчает симптомы, которыми сопровождается широкий спектр желудочно-кишечных расстройств, таких как отрыжка, вздутие живота, расстройство желудка и тошнота.
Куркума, в свою очередь, оказывает противовоспалительное действие и успокаивает симптомы раздраженного кишечника и воспалительных заболеваний.
Батат
Этот овощ является источником сложных углеводов и витамина А.
Вы можете не снимать кожицу во время приготовления, так как именно в ней находится большая часть клетчатки.
Ягоды
Ягоды также содержат клетчатку и антиоксиданты, которые борются с воспалением.
Можно добавлять ягоды в смузи, завтраки, десерты.
Бананы
Эти фрукты богаты пребиотиками, которые полезны для здоровья кишечника.