Шампанское нежелательно закусывать блюдами с майонезом, маслом и сыром маскарпоне.
Диетологи отмечают, что такие продукты не сочетаются с игристыми напитками.
Сочетание алкоголя с жирными продуктами может вызвать обострение панкреатита, тошноту, тяжесть в желудке и вздутие.

Лучшими закусками к шампанскому эксперты назвали нежирную рыбу или птицу, овощи и фрукты.
Мясными блюдами тоже лучше не закусывать шампанское, особенно это касается жареной свинины.
Шоколад, конфеты, мармелад и другие сладости также оказались в списке нежелательных закусок к шампанскому.
Дело в том, что после употребления сладостей активно вырабатывается гормон инсулин.
После бокала шампанского и съеденной конфеты человека может клонить в сон.
Фото: Pixabay