Шампанское – главный новогодний напиток, без него не обходится ни один праздничный стол. Диетологи рассказали, какое шампанское лучше выбирать для новогодней ночи.
Лучше отдать предпочтение сухому игристому шампанскому брют, так как в нем меньше сахара и меньше калорий, считают диетологи.
Как известно, игристые вина классифицируются следующим образом: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.
Различаются они не по сорту винограда, а по степени содержания сахара.
Изначально все вина на выходе получаются брют – то есть несладкие. Чтобы шампанское приобрело сладкий вкус, в него добавляют ликер и виноградный сахар.
Самым полезным из всех диетологи считают шампанское брют.
Там меньше сахара, соответственно, меньше килокалорий, – цитирует МИА «Россия сегодня» слова диетологов.
В этом сорте шампанского меньше калорий, оно лучше усваивается организмом.
В новогоднюю ночь, как правило, печень страдает из-за обилия тяжелой пищи и алкоголя. Чтобы снизить нагрузку на печень, нужно выбирать некалорийное спиртное.
Фото: Pixabay