Какой продукт повышает риск развития рака и болезней сердца: ответ доктора

02.12.2022 09:20

Далеко не все продукты полезны. Это необходимо учитывать при составлении рациона питания.

Частое употребление определенных продуктов приводит к развитию серьезных проблем со здоровьем.

Подробнее об этом рассказала врач Оксана Михалева, пишет издание «Известия».

К примеру, один из таких вредных продуктов – красное мясо, которое способно провоцировать риск развития онкологии и болезней сердечно-сосудистой системы. Также возможны ожирение и сахарный диабет.

Однако не стоит полностью отказываться от красного мяса. Это приведет к дефициту железа.

Колбаса, мясо
Фото: © Белновости

Как отметила доктор, детям, подросткам и молодым людям можно есть продукт до двух раз в неделю, но при этом за семь дней не стоит съедать больше 500 граммов.

В зрелом возрасте нужно сократить количество потребления красного мяса до одного раза в неделю. Что касается мужчин и женщин, которые старше 50 лет, то им можно есть мясо до двух раз в месяц. При этом в данном случае речь идет про натуральные продукты.

Что касается продуктов переработки (колбасы, сосиски, пельмени и так далее), то от них нужно полностью отказаться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса