Хозяек предупредили о кулинарном приеме, который делает чеснок смертельно опасным продуктом.
Оказывается, при жарке чеснок выделяет аминокислоты, крахмал и сахариды, которые под воздействием высоких температур образуют канцероген – акриламид.
Это вещество является одной из причин развития рака.

Чтобы снизить риск образования канцерогенов, чеснок обжаривать не рекомендуется.
Как рассказал один из пользователей китайской соцсети WeChat, чеснок можно обжаривать до золотистой корочки в течение нескольких секунд при небольшой температуре.
Щадящая жарка будет способствовать сохранению аллицина и снизит образование акриламида.
Пользователь также напомнил, что в день рекомендуется съедать до трех зубчиков чеснока. Чрезмерное увлечение продуктов чревато дискомфортом в желудке.
Стоит отметить, что канцерогенные вещества выделяет также мясо при приготовлении на углях.
Когда мясо готовят на открытом огне, на куски попадает сажа, которая является канцерогеном и способствует развитию рака.
По этой причине медики рекомендуют отгонять дым от мяса во время жарки шашлыков.
Фото: Pixabay