Какую кашу нужно есть осенью: назван лучший вариант

12.09.2021 10:28

С начала осени прошло две недели. В переходное время года необходимо уделять особое внимание правильному питанию.

Дело в том, что в ближайшее время высок риск столкнуться с дефицитом важных питательных веществ из-за недостатка солнечного света.

Исправлению ситуации может способствовать употребление перловки.

перловка
Фото: Pixabay

Ведь среди круп именно ячмень является источником достаточного количества необходимых для человеческого организма соединений.

Там содержится огромное количество витаминов, это сложный углевод, который долго переваривается, даёт чувство насыщения, энергию, - рассказала эксперт Марина Кумерина в интервью «Радио Sputnik».

Специалист подчеркнула: несмотря на высокое содержание углеводов, скачков уровня глюкозы в крови в результате употребления перловой каши быть не должно.

Именно поэтому диабетики могут смело употреблять это блюдо.

Перловку можно готовить как рано утром, так и на обед.

Кроме того, из этой крупы иногда готовят даже напиток. Сначала перловку надо разогреть в духовке до золотистого цвета.

Далее разогретый ячмень следует измолоть и залить кипятком.

Также специалист отметила, что осенью и зимой стоит употреблять гречневую и пшённую каши.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора