Какую кашу нужно есть осенью: назван лучший вариант

12.09.2021 10:18

С начала осени прошло две недели. В переходное время года необходимо уделять особое внимание правильному питанию.

Дело в том, что в ближайшее время высок риск столкнуться с дефицитом важных питательных веществ из-за недостатка солнечного света.

Исправлению ситуации может способствовать употребление перловки.

Ведь среди круп именно ячмень является источником достаточного количества необходимых для человеческого организма соединений.

Там содержится огромное количество витаминов, это сложный углевод, который долго переваривается, даёт чувство насыщения, энергию, - рассказала эксперт Марина Кумерина в интервью «Радио Sputnik».

перловка
Фото: Pixabay

Специалист подчеркнула: несмотря на высокое содержание углеводов, скачков уровня глюкозы в крови в результате употребления перловой каши быть не должно.

Именно поэтому диабетики могут смело употреблять это блюдо.

Перловку можно готовить как рано утром, так и на обед.

Кроме того, из этой крупы иногда готовят даже напиток. Сначала перловку надо разогреть в духовке до золотистого цвета.

Далее разогретый ячмень следует измолоть и залить кипятком.

Также специалист отметила, что осенью и зимой стоит употреблять гречневую и пшённую каши.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора