Мировые эксперты категорически против полного отказа от мяса.
По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, в этом случае человек сознательно оставляет себя без природного источника коллагена, а он, как известно, необходим для того, чтобы кожа была красивой и здоровой.
Наибольшее количество коллагена содержится в баранине и говядине. Меньше всего этого компонента присутствует в птице и свинине.
Таким образом, отказ от мяса ведет за собой более быстрое старение кожи.
Это еще не все, что теряют люди, принявшие решение не есть мясо.
Мясные продукты, помимо всего прочего, являются источниками витаминов группы В, которые, в свою очередь, ответственны за регулировку многих обменных процессов, в том числе углеводного, жирового и белкового.
В частности, витамин В12 нужен для того, чтобы поддерживать в организме здоровый уровень красных клеток крови и эритроцитов.
Согласно диетологу, животных жиров в рационе должно быть не менее 30 % в пище.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно заваривать ромашковый чай.