Близится Новый год. Это значит, что скоро столы будут у многих ломиться от вкусностей.
Главными традиционными хитами сего праздничного застолья, конечно же, считаются оливье и селедка под шубой.
Но далеко не все склонны относить эти блюда к полезным.
Более того, медики говорят, что именно они являются самыми вредными на новогоднем столе.
Почему? Например, оливье инкриминируется серьезное для здоровья преступление – в этом салате перемешиваются несовместимые ингредиенты.
А учитывая, что блюдо обеспечивает стремительный набор веса, некоторые эксперты окрестили его «калорийной бомбой».
Обращается внимание: в состав оливье входят как минимум шесть компонентов, не считая заправки.
Один из наиболее опасных ингредиентов – вареная колбаса, изобилующая соей, крахмалом и трансжирами, но содержащая мало мяса.
Еще один «вражина» салатный – майонез, полностью состоящий из трансжиров.
А соленые огурцы в оливье могут привести к отекам у людей, имеющих проблемы с почками.
Что касается селедки под шубой, то вареный картофель в компании с морковкой и свеклой стремительно повышает уровень сахара до запредельных значений.
Здесь также есть вышеупомянутый майонез. Плюс – соленая селедка. На утро отеки многим гарантированы.