Редис в рационе многих людей появляется лишь один раз в году. Поэтому его можно справедливо назвать сезонным овощем.
В продаже и на грядках румяный корнеплод появляется в конце весны или начале лета. Но желательно употреблять его как можно чаще.
Незатейливый овощ обладает уникальными свойствами и очень полезен для печени.
Польза редиса
1. В состав редиски входи витамин C, антиоксиданты, а также ряд других полезных веществ.
Употребление редиса помогает организму противостоять свободным радикалам, что защищает печень от повреждений.
2. Следующий важный момент – редис способствует выработке желчи.
Регулярное употребление овоща снижает нагрузку на печень, а также помогает переваривать жиры.
3. Наукой доказано, что противовоспалительные свойства редиса защищают от развития цирроза и ожирения печени.
4. Вместе с этим редис способствует выведению токсинов и вредных веществ, попадающих в организм вместе с пищей.
Противопоказания
Противопоказано бесконтрольное употребление редиса.
А при повышенной кислотности употребление овоща может стать причиной раздражения желудка.