Всем известно, что чипсы – продукт высококалорийный. Но это не самое страшное.
Картофельные изделия могут представлять реальную опасность для здоровья – чреваты онкологическими заболеваниями.
Так сколько можно съедать такой вкуснятины? И вот тут врачи могут удивить многих.

Оказывается, без вреда для здоровья предельно допустимая норма – порядка 60-70 граммов в месяц.
Чтобы было понятнее: такое количество сопоставимо со жменей чипсов в двух ладонях взрослого человека.
Но даже при соблюдении лимита не стоит забывать о том, что продукт является крайне жирным и чрезвычайно калорийным.
Так, в каждой сотне граммов чипсов содержатся 30 граммов жира и свыше 500 килокалорий.
Но даже это – не самое страшное. Куда более значительная угроза – потенциальная онкология.
Это связано с тем, что чипсы готовят во фритюре при высоких температурах, что приводит к образованию в них весьма опасных канцерогенных веществ.
При регулярном потреблении продукта значительно возрастает вероятность появления онкологии.
Также врачи предупредили о том, что чипсы могут увеличивать уровень холестерина.
Помимо того, они являются причиной атеросклероза и обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит и холецистит).