Лето – это время, когда каждый может порадовать себя свежими фруктами, ягодами и овощами. В них содержится большое количество витаминов, которые важны для здоровья.
Особое внимание надо уделить ароматному и сочному арбузу, который особенно актуален среди детей и взрослых в летние месяцы.
Он считается низкокалорийным продуктом, насыщен массой витаминов и минералов, не содержит жира и холестерина.
Также арбуз содержит полезные элементы, которые положительно влияют на сердце, укрепляют сосуды и даже способны снижать риск развития рака.
Об этом рассказал врач-кардиолог Денис Синкевич в беседе с представителями издания «Вести Подмосковья».
Однако доктор отметил, что перебарщивать с употребление арбуза при этом не стоит. Достаточно съесть два-три ломтика в сутки. Можно использовать арбуз в качестве десерта, но после этого следует устроить прогулку, чтобы вывести углеводы.
Кроме этого, есть и негативная сторона.
Дело в том, что эта крупная и сладкая ягода может навредить людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, столкнулись гипертонией, сердечной недостаточностью, ожирением и сахарным диабетом.